中国网财经·互联网

12日科技要闻|华为成第三大芯片买家 京东27亿购翠宫饭店

中国网科技

02-12 09:35

  华为成全球第三大芯片买家 :去年支出超过210亿美元

  2月11日,市场研究公司Gartner的最新数据显示,华为公司去年的半导体采购支出超过210亿美元,增加45%,成为全球第三大芯片买家,占据全球4.4%的市场份额。三星和苹果仍是去年全球最大的两个芯片买家,占到整个市场的份额分别是9.1%和8.8%。这两家智能手机巨头自2012年以来一直占据全球半导体买家排行榜的前两位,它们2017年的总份额达到19.5%。

  特朗普签署法令:美国政府要优先发展和推广人工智能

  据路透社报道,美国总统特朗普周一签署一份行政命令,要求联邦政府机构向人工智能的研究、推广和训练领域投入更多资源和资金。根据这份名为《美国AI倡议》(American AI Initiative)的政府命令,美国政府要求各个政府机构优先处理人工智能的研发投资,增加联邦政府数据和模型的访问度,以便研究劳动者如何适应人工智能时代,并为此做好准备。白宫表示,人工智能投资“对打造未来的工业至关重要,例如无人驾驶汽车、工业机器人、疾病诊断算法等。”

  京东27亿收购北京翠宫饭店100%股权 将改造为发展载体

  京东27亿收购北京翠宫饭店100%股权。翠宫饭店成立于1987年,注册资本4.8亿元,目前五星级资格被取消,业绩亏损以及高额负债成为翠宫饭店被抛售主要原因。京东表示,京东集团收购翠宫饭店基于长远布局和发展,未来该项目将改造成以科技研发、商务办公为主,成为京东集团在海淀区产业发展的载体空间。

  美国iPhone用户去年人均支出79美元 同比增长36%

  据外媒报道,苹果努力推动开发者开发基于订阅的应用程序的努力,现在对其应用店(App Store)收入产生了显着影响。移动应用数据分析公司Sensor Tower发布的最新报告显示,美国iPhone手机用户的平均支出增长了36%,从2017年的58美元增长到去年的79美元。

  首批用于正式交付的特斯拉Model 3抵达天津港

  2月11日,国内媒体报道称,春节假期后首日,已下单特斯拉Model 3的车主们就精神抖擞了一把,运送着首批用于正式交付的特斯拉Model 3的货轮“Glovis Symphony”已于当日清晨抵达天津港。另外两艘载有Model 3的货轮“Morning Cindy”和“Emerald Ace”也将在下个星期后分别到达上海港和天津港。根据预计时间,前往上海港的货轮将于2月19日到港,而另一艘去往天津的货轮将于2月24日抵达。

  扎克伯格:190亿美元收购WhatsApp是我的牧羊犬促成的

  据外媒报道,如果不是因为首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)的匈牙利牧羊犬Beast,社交网络巨头Facebook在2014年斥资190亿美元收购WhatsApp的交易可能不会发生。

( 编辑:胡爱善 )

部委发布会