中国网科技·互联网

外媒:瑞幸事件调查律所同时代理Tim Hortons中国融资项目

环球网

05-23 14:02

  5月21日消息,今日外媒AllTechAsia在社交网站发布消息指出,目前瑞幸咖啡特别委员会任命的调查法律顾问是律师事务所Kirkland&Ellis,该律师事务所近期在腾讯投资加拿大咖啡品牌Tim Hortons中国的项目上,代表了Tim Hortons的创始方Cartesian Capital。

  这一消息引起行业关注和讨论:这种代理关系是否和瑞幸咖啡存在竞业关系?

  据了解,4月3日,瑞幸咖啡自曝在2019年第二季度至2019年第四季度期间虚构了大约22亿元的销售收入,部分成本和费用也因为虚假交易而被明显夸大。随后,公司董事会成立了一个特别委员会,对这些问题的内部调查进行监督。

  特别委员会由董事会的三名独立董事肖恩先生,朴天若先生和魏源宗先生组成。特别委员会已就内部调查保留了独立顾问,包括独立法律顾问和法务会计师。特别委员会已任命Kirkland&Ellis为独立外部顾问。Kirkland&Ellis在FTI Consulting的协助下担任独立的法务会计专家。

  值得关注的是今年5月初,加拿大国民咖啡品牌Tim Hortons中国公司获得来自腾讯的独家战略投资,金额超过亿元人民币,腾讯占有Tims中国一定数额的股份。Kirkland&Ellis正是代表了Tim Hortons的创始方Cartesian Capital的律师事务所。

( 编辑:解絢 )

部委发布会