花九千多块买的“ThinkPad”用了没几天 屏幕黑屏鼠标转圈

中国经济网

2022-11-24 10:16

11月上旬,李女士在杭州大悦城购买了一台笔记本电脑,她反映,电脑用了没几天,就遇到了黑屏的问题。

李女士:“(当时)用这电脑自带的IE系统(浏览器),打开之后这个IE系统(浏览器)它会黑屏,然后这个鼠标会一直转圈,显示不出来内容,然后退也退不掉,就相当于卡在这里了,黑屏症状至少出现了5次以上。”

记者:“黑屏多久才能恢复?”

李女士:“大概有一分钟到两分钟之后,但是恢复之后,它并不是你还能继续用,是再过一会儿又继续黑屏,它是相当于持续性的。”

李女士的这台“ThinkPad X1”笔记本电脑,是在联想来酷智生活杭州大悦城直营店购买的,花了9000多块钱。目前,电脑已经重新安装了系统。李女士表示,电脑黑屏问题是11月13号发现的,她提供了视频,当时整个屏幕黑屏,鼠标箭头旁边的圆圈在转动,一段时候后电脑显示了画面。第二天,李女士把电脑送到门店维修。

李女士:“它只是说可能是系统问题,直接就换掉了系统,我并不懂技术维修,所以我也不知道,他跟我说,可能是系统更新有问题,但是我跟他说,我买这个电脑的时候,就让他们店员帮我把系统更新关掉了,所以我这个系统并没有更新过。”

用了没几天,电脑就出现故障,李女士表示感觉很不好。

李女士:“现在给我的感觉,它就是已经不好用了。我的工作时间是早晨9点到晚上12点,我是需要一直用电脑的,它如果老出现闪屏、黑屏、闪退,那对我来说,对我的工作是非常影响的。”

李女士和记者来到联想来酷智生活杭州大悦城直营店,现场工作人员电话联系了相关负责人。

联想来酷智生活(杭州市大悦城直营店) 工作人员:“我们这边不接受采访。”

李女士:“给我出示了硬件检测报告,但并没有软件的,并没有针对系统有什么说明,如果是它连退换都不可以的话,它需要给我一个承诺,它这个系统能给我质保几个月不会坏掉,不会出现黑屏、闪退的问题。”

记者给门店留下了联系方式,李女士也向12345热线反映了情况。(来源:浙江电视台《1818黄金眼》栏目)

( 编辑:柯晓霁 )