小熊U租母公司凌雄科技正式挂牌港交所

中国网科技

2022-11-24 13:08

11月24日,小熊U租母公司凌雄科技正式在港交所主板上市,股份代号为02436.HK,发行价7.6港元,开牌价7.9港元,市值25.8亿港元。

凌雄科技于2004年在深圳成立,专注于满足企业对IT设备全生命周期管理解决方案的需求,通过提供低成本、高质量、量身定制的一站式数字化设备全生命周期管理解决方案,助力企业实现降本增效和高质量发展。

凌雄科技打造的设备全生命周期管理业务模式,主要是为企业提供包含设备回收服务、设备订阅服务、IT技术订阅服务和设备管理SaaS等在内的全栈式服务,全面解决中国企业面临的设备全生命周期管理问题,让企业轻松办公。

具体而言,该模式旨在解决企业在IT设备采购、维护、管理及淘汰处置过程中面临的痛点,缓解其一次性购买IT设备的巨大资金压力、技术支持响应慢、IT设备管理灵活性不足及IT设备利用率低等问题,从而帮助企业降低运营成本,提高业务运营效率。

根据灼识咨询的资料,与传统做法相比,设备及IT技术订阅服务可帮助企业在三年内将运营成本降低约10%至30%。

在上述服务模式下,企业客户还可以根据其业务发展阶段和实际需求,从设备回收服务、设备订阅服务、IT技术订阅服务和设备管理SaaS这四类服务中灵活选择,自由搭配,满足其特定需求,即“按需定制,按使用付费”,从而实现企业办公资产配置最优化、成本开支最低化,以及运营效率最高化。

数据显示,2019年至2021年,凌雄科技营收分别为5.003亿元、10.222亿元、13.304亿元,复合年增长率为63.1%;同期经调整EBITDA(税息折旧及摊销前利润)分别为0.369亿元、1.645亿元、2.24亿元,复合年增长率为146.6%。

凌雄科技相关负责人表示,凌雄科技的上市,将有助于公司业务的未来成长,帮助其拓展融资空间,提升国际化管理水平,增加品牌溢价等,最终也将给公司股东带来更好的收益空间。

( 编辑:谭梦桐 )