中国网财经·手机

雷军宣布小米“手机+AIoT”双引擎核心战略 未来五年投入百亿布局AIoT

中国网科技

01-11 16:12

  中国网科技1月11日讯 小米集团年会今日举行。在年会上小米集团创始人、董事长兼CEO雷军做了题为《启动“手机+AIoT”双引擎战略,5年100亿元All in AIoT》的主题讲话。

  中国网科技了解到,雷军在讲话中阐述了2018年小米在业绩上的一些成绩,指出2018年是小米国际化飞跃的一年,是品质突破的一年,是小米组织建设的开局之年。

  针对2019年小米战略布局,在此次年会上,雷军首次提及外部压力和内部矛盾。他称,全球智能手机行业整体需求不振也是事实。外部承压的背景下,创业8年,小米也有两个主要矛盾,即公众对小米的期待与小米发展速度之间的矛盾;小米的发展速度与现有组织管理能力之间的矛盾。

  在雷军看来,他对小米未来表示乐观,对小米表现出极大的信心和斗志。认为内外挑战都已在解决过程中,小米会通过突破创新、提升品质、升维品牌、拓展渠道,并强化集团总部职能,强化战略指引和组织建设解决内部矛盾。这一进程距离下一次产生质的飞跃,需要两到三年时间。

  而外部的机遇,就是5G时代与AIoT时代。雷军表示:“5G时代来临,将会带动智能手机行业新一波的换机潮。距离5G大规模商用,需要两到三年时间。AI时代的到来,是比移动互联网时代还要大至少一个数量级的超级机遇。因此,在2019年,小米手机业务会在创新和品质继续发力,同时推行手机多品牌策略。同时,在行业整体承压背景下,小米手机会打持久战,手机业务始终站稳全球第一阵营就是胜利。”

  雷军说:“所以2019年,小米正式启动‘手机+AIoT’双引擎战略,并作为未来五年的核心战略。小米正式进入‘手机+AIoT’双引擎时代。”

( 编辑:单征宇 )

相关新闻
部委发布会