中国网科技·手机

雷军谈听取政府工作报告感想:互联网经济得到充分重视

独家

中国网科技

05-22 13:50

全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军

  中国网科技5月22日讯 全国人大代表、小米集团董事长兼CEO雷军在听完2020年政府工作报告后发文称,这次报告是改革开放以来最精短的一次,但直面挑战,传递出强烈的信心、勇气和担当。

  雷军表示,对于2020年政府工作报告有三点感受,一是充分感受到了抗疫重大阶段胜利十分不易,成之惟艰;二是以人民为中心的思想贯穿始终,着重强调了保就业、保民生;三是互联网经济作为发展新动能得到了充分重视。

  雷军指出,本次报告没有提及具体的发展数字,提出首要任务就是要稳就业保民生,我们深刻感受到了党和政府以人为本、执政为民,时时刻刻不忘为人民服务的根本宗旨。

  企业界也应该积极奋起,越是有挑战,就越有干劲。在政府的指导和鼓励下,我们有信心、有决心、有方向、有办法,通过创新和效率提升来保持企业活力,以积极心态面对暂时不利处境,同时积极履行企业社会责任,通过多种途径为社会做出更多贡献。

( 编辑:单征宇 )

部委发布会