中国网财经·数码

谷歌发布Pixel 3系列手机 首次投放日本市场

环球网

10-10 16:22

  据报道,美国科技巨头谷歌于当地时间10月9日发布了 “Pixel 3”系列手机。该机型将在美国和欧洲等全球13个国家和地区销售, 并首次投放日本市场。与2017年上市的上一代机型相比,Pixel 3系列屏幕变大,影像和音乐的视听性能也有所增强,例如提高了扬声器的输出功率。

  屏幕尺寸包括5.5英寸和6.3英寸两款,比5英寸和6英寸的“Pixel 2”大一圈。扬声器的输出功率也提高了40%。颜色有黑白粉三种。价格方面,5.5英寸、64GB内存的机型为799美元。9日起首先在美国接受预约。

  拍照功能方面,人工智能(AI)能够记住微笑和眨眼的模式,自动挑选最佳照片。夜间拍摄的亮度也得到提高。在美国纽约举行的发布会上,谷歌将“Pixel 3”系列拍摄的照片与苹果“iPhone”拍摄的照片进行对比,宣传自家产品的拍照性能。

  除了新款智能手机外,谷歌还发布了新款平板电脑“Pixel Slate”和配备触摸屏的AI音箱“Google Home Hub”2款产品。该公司将通过Home Hub对抗在带屏幕AI音箱领域先行一步的亚马逊。

  执掌谷歌硬件业务的高级副总裁Rick Osterloh在发布会上表示,“采用了让产品完美融入用户家中的创新性设计”。

  另据日本共同社报道,谷歌将于11月1日在日本国内发售自主研发的智能手机“Pixel 3”系列。“Pixel”旧版机型曾在欧美上市,此番是首次登陆日本市场,单机售价为9.5万日元(约合人民币5815元)起。或将与美国苹果公司的iPhone构成竞争。

  高级总监Nanda Ramachandran在东京召开记者会强调:“这是集合软件、机体与人工智能(AI)的独特产品。功能满足全方位需求。”

  谷歌网站本月10日起接受预订,此外NTT都科摩与软银公司也有受理。

( 编辑:单征宇 )

部委发布会