·

华米黄汪:与小米合作不存在所谓独家或者排它协议

中国网科技

12-03 17:24

  中国网科技12月3日讯 今日,华米科技举行2019年度战略媒体沟通会。华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪在会上宣布,“端+芯+云”战略已全面落地。未来,华米科技将以“科技连接健康”为公司使命,以致力于构筑全球健康生态为愿景。

  会上,华米科技宣布和美国AliveCor公司达成合作,将一起拓展欧美发达国家的医疗级心电图服务市场;同时,华米科技全球创新中心也和北京大学第一医院心血管内科签署了战略合作备忘录,将共同在中国推动心脏健康管理计划。

  在黄汪看来,智能手表不是智能手机的简单替代或者复制,更像是一种进化。由于离人最近,因此在有些地方会比智能手机更强大。智能手表会成为新的健康入口,以及推动整个健康产业发展和突破的核心变量。

  谈到为何没有参与小米手表项目,据黄汪透露,华米会在聚焦健康战略的基础上,持续在小米生态圈中,寻求业务及战略的最大协同效应,求同存异,努力实现双赢。他表示:“实际上华米和小米之间的战略合作,从来不存在所谓的独家或者排它协议,本质上是一个双向选择;华米仍然是小米生态链的重要成员企业,公司也在紧锣密鼓地研发小米手环5。”

  数据显示,截至2019年8月27日,华米全球智能设备出货量突破一亿台。2019年前三个季度总出货量达2760万台,超过了2018年(去年)全年的2750万台的出货量;前九个月的营收达37亿元,也超过了去年全年的营收。

  谈及目前华米在市面上销售新品,黄汪表示,华米之所以要打造多品类手表系列,是因为手表本质上有着装饰属性,因此用户的需求是多样化的;作为始终专注在智能可穿戴领域的公司,华米有能力也有责任去满足用户的不同需求。

   

( 编辑:单征宇 )

相关新闻