中国网财经·数码

24期:米家互联网洗烘一体机Pro评测

中国网科技

09-12 11:38

  洗衣服是人们日常生活中再正常不过的事情,但南方一旦碰到梅雨季、北方碰到秋雨季,如何将衣服洗干净后还能晾干,就成了一个大问题。因此,很多家庭都会同时配置烘干机和洗衣机,这却又带来挤占阳台和卫生间使用面积的烦恼。

  目前,洗烘一体机产品的出现,就是解决了上述难题。本期数码实验室的新机评测中,我们则为大家带来米家互联网洗烘一体机Pro 的使用体验。

  外观:极简主义设计“颜值不低”

  小米此前在智能家居领域深耕多年,近年来又开始进军大家电市场。比如这次我们拿到的这台米家互联网洗烘一体机Pro就是其代表作之一。虽然涉足大家电领域较晚,不过,这并不表示小米在产品设计感方面会比其他家电企业产品逊色,相反,米家互联网洗烘一体机Pro在设计上呈现出诸多与众不同的特点。

  总体来讲,米家互联网洗烘一体机Pro(10kg)对上一代产品在外观、功能和智能方面进行了全面升级。首先,外观设计方面,新机在正面采用了一个简单白色旋钮并配备黑色圆形的OLED屏,这种设计在同类型产品中十分新颖,体现出小米对洗烘一体机产品操作上最直观定义:精简。

  容量和键位设置方面,10kg容量已经足以满足三口之家,甚至四口之家的日常需求。而洗涤液投放和开关按键,则位于洗衣机左右两边,基本与传统洗衣机一致。值得注意的是,米家互联网洗烘一体机Pro还加入智能投放功能,简单说就是能根据用户洗衣量,自动对洗衣剂加入量进行调节。这样就可以不浪费洗涤剂,也能保证洗得干净。

  至于其他方面,米家互联网洗烘一体机Pro的操控是知名创新设计公司frog的杰作,这家公司此前曾为苹果、索尼等品牌打造过优秀的设计作品。

  功能体验:操作简洁明了 无愧“互联网”标签

  了解到整体外观之后,就需要从功能上有更深入了解。从使用介绍上看,米家互联网洗烘一体机Pro是同时具备洗衣+烘干两种功能,虽然大多数人群更喜欢自然晾晒,但烘干功能在恶劣气候条件下更能解决实际问题。而在智能家居系统生态构建层面,更是小米强项。

  开机之后,首先要连接至米家APP添加设备,才能使用,米家互联网洗烘一体机Pro和其他米家产品一样,支持OTA升级,可通过在APP内完全实现对洗烘一体机的各种操作,甚至包括开关机。

  至于洗衣模式,米家互联网洗烘一体机Pro有22种模式可供用户选择,会根据用户的需求对衣物脏污度、水位高度、洗涤温度、主洗时间、漂洗次数、脱水转速、污渍类型、烘干等八种参数进行自定义。同时,还拥有空气洗、羽绒洗等多种清洗模式以及8种参数调节。

  以上,便是数码实验室为大家带来的米家互联网洗烘一体机Pro外观与功能上的初体验。目前,这款洗衣机在电商平台售价1999元,与市面10KG洗烘一体机价格均价在2000甚至3000元以上相比,米家这款洗烘一体机的价格就显得有极强的竞争力。

  从整体来看,米家互联网洗烘一体机Pro适合各年龄层消费人群,满足不同家庭洗衣烘干需求。而凭借着出色的设计外观,和优越的操控体验,米家互联网洗烘一体机Pro,无疑会是一些想打造智能家庭的年轻人的首选。

( 编辑:单征宇 )

相关新闻
部委发布会