中国网科技·直播业

网络主播雪梨、林珊珊偷逃税被罚近亿 致歉称税收法律意识淡薄

独家

中国网科技

11-23 15:54

  中国网科技11月23日讯 22日晚,网络主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)分别在个人微博发布致歉信,称将及时补缴税金及罚款,同时暂停直播间进行整顿。

来源:雪梨个人微博

来源:林珊珊个人微博

  值得注意的是,二人道歉信中对偷逃税行为均称是因税法知识匮乏,税收法律意识淡薄所致,因忙于一线业务,忽视专业财税知识学习。不过这一说辞并未得到舆论大众认同。据了解,雪梨、林珊珊均为杭州宸帆电子商务有限责任公司旗下主播。雪梨是该公司创始人,也是头部主播。

  公开信息显示,据国家税务总局杭州市税务局官网消息,经查,朱宸慧、林珊珊在2019年至2020年期间,通过设立个人独资企业,虚构业务将其取得的个人工资薪金和劳务报酬所得转变为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税。两人的上述行为违反了相关税收法律法规,扰乱了税收征管秩序。

  杭州市税务局稽查局依据相关法律法规,对朱宸慧追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计6555.31万元,对林珊珊追缴税款、加收滞纳金并拟处1倍罚款共计2767.25万元。

( 编辑:单征宇 )