中国网财经·证券

大信会计师事务所重整重组业务中心成立大会在京召开

中国网财经

06-11 10:33

  中国网财经6月11日讯(记者胡靖聆 见习记者单盛群)近日,“中介机构服务困境企业”论坛暨大信重整重组业务中心成立大会在京举行。论坛围绕困境企业破产重整,就企业重整重组过程中可能产生的疑难、复杂问题进行了讨论,以期对企业破产重组实务争议问题的解决提供助力。

  在会上,大信首席合伙人胡咏华表示,在“大信重整重组业务中心”成立之前,大信就已经在此领域进行了深入探索。疫情爆发后,大信察觉到,企业在破产重整方面的专业服务需求显著增加,因此决定正式成立重整重组业务中心,开展专业化服务,优化业务结构。

  他还表示,在重整重组业务的探索之路上,大信会更加重视复合型人才的培养,增加注册会计师在法律、投资、金融方面的知识储备,同时突破传统的审计、评估、税务合作框架,与律师事务所、破产清算事务所构建跨行业的服务联盟,跨越限制,融合共进。

  大信重整重组业务中心总经理张辅辙表示,大信重整重组业务中心旨在通过将重整和重组两种制度在实务中的探索,实现两种制度的市场价值及相互融合的契机,更好地解决债务与经营困境企业的挽救再生。

  同时,他表示大信重整重组业务中心广泛开展了与服务链条上的其他专业机构、投资机构的战略合作,基本形成了全产业链重整重组服务团队,能够为客户提供解困咨询、预重整、担任管理人、管理人顾问、法律诉讼、破产审计、资产评估、税务策划、财务监管等专业服务。

  胡咏华为大信重整重组业务中心授牌,并聘请中国政法大学教授王卫国、西南政法大学教授盛学军、北京市天同律师事务所高级合伙人、破产重组事业部主任池伟宏、北京市尚公律师事务所主任宋焕政为重整重组业务中心专家顾问。

  随后,在圆桌论坛环节,王卫国、盛学军、宋焕政、池伟宏、张辅辙结合我国最新的破产学说及理论研究成果、最新的配套法律规范等,从理论与实践两方面对企业破产重整重组进行了系统地梳理,对企业破产重整实践、中介机构业务实践等进行了系统地探讨。

( 编辑:褚染汐 )